Python爬虫入门教程系列,怎样安装Python,什么IDE比较适合开发Python程序?

Python 是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。Python 由 Guido van Rossum于1989年底发明,第一个公开发行版发行于1991年。像Perl语言一样, Python 源代码同样遵循 GPL(GNU General Public License)协议。

Python 是一门对程序员非常友好的编程语言,开发效率非常高,在程序员中流行一句话:“人生苦短,我用 Python”,由此可见一斑。鉴于 Python 开发简单,功能强大,很多科研工作者都愿意使用它,以将精力主要放在科研工作中,而不是编写程序中。

如果读者懂得C语言程序开发,那么学习 Python 将会非常快。事实上,相对于C语言程序开发而言,Python 程序开发太简单了,甚至很多C语言程序员戏称 Python 为“玩具”。当然了,这并不是贬低Python,而是称赞使用 Python 做程序开发非常舒心。

本专栏将介绍 Python 3.4.3 的入门知识,并在此基础上进行一个比较火的“网络爬虫”项目,从网页爬取我们感兴趣的数据,并保存起来,为打造自己的“搜索引擎”做数据储备。

https://www.python.org/getit/


阅读更多:   Python
添加新评论